LÍNGUA

E a língua faz graça e toca e queima e é luz

E a língua abraça e joga e teima e é cruz

E a língua traça e foca e cheira e seduz

E é a língua do poeta mineiro

E é a língua do atento pernambucano

E é a língua do artista, o dom primeiro

E é a língua do inusitado humano

É a língua das naus e dos mares e dos sonetos

É a língua do caos e dos ares e dos poemetos

A língua portuguesa de Moçambique, Brasil, Guiné Bissau

A língua de Camões e de musas tantas e sem igual

Açucena, manga, malemolência e cajá

Aqui, outros nenhuns e acolá

Versos e trovas e canções

Sempre inteiros e ligeiros

Desafiadoras navegações

A língua portuguesa do Timor, Angola, Goa, Macau

A língua de Pessoa e de todo Portugal

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 18/07/2011
Código do texto: T3103039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.