" A TRAÇA ATRAVESSOU UM LIVRO DE GUILHERME DE ALMEIDA "

A traça atravessou um livro de Guilherme de Almeida.

Não se deteve quando encontrou " a alegria do amor".

Nas "sombras do esquecimento" encontrou "um tempo perdido".

Chorou com "já por mim ninguém mais chora, seguiu à toa "num sonho em meu olhar", passou apressada "pelos restos todos da dor das

suas saudades". "Tão só", em veracidade de traça, diz-se "sempre

igual" e "num gesto de adeus", sentiu-se "simples, triste, linda",

confessando-se "nada saber da vida", "só da saudade", "se" "o

destino não a encheu de medo", e finalmente, aprendeu que "poesia

não é rosa", "é vácuo e idéia".

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 10/07/2011
Reeditado em 10/07/2011
Código do texto: T3086648