" O TEMPO DE DIONíSIUS " 3o. Ato - Drama Poético

3o. Ato

Canto XI

_Esvaída a minha ânfora,

desfaço-me de minha túnica,

e nu, vejo-me em floração

arrulhando como pomba

nas ameias de um castelo

incendiado!

Canto XII

_Sou como um falo despudorado

a ejacular odes delirantes

que vos estupram em alarido!

Canto XIII

_Eu, Dionísius insubmisso

abro a arca que vos quebranta,

resgato-vos do medo

e me ofereço em holocausto

como um anjo mendigo

despindo minhas vestes sem pudor!

Canto XIV

_Colhei beijos obscenos da minha boca!

_E não me amareis!

_Que o amor é uma fábula!

_Se sois meus discípulos,

segui os meus conselhos:

" _ SEREIS COMO

DEUSES." *1

*1 "Eritis sicut diis"

(São as palavras da serpente

para Eva no Paraiso.)

FIM

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 05/07/2011
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T3076924