"O TEMPO DE DIONÍSIUS" - 2o. Ato - Drama Poético.

2o. Ato

Canto VII

_Quem poderá despojar-nos

dos sonhos de felicidade?

_Ninguém poderá enganar-nos

com vãs promessas de eternidade!

_Com fartura eterna,

com saúde eterna,

com beleza eterna.

Canto VIII

_As promessas são cumpridas

pelos cachos de uva maduros,

sumarentos a roçar as nossas bocas,

para ficarmos amorosos

na candura de EROS.

Canto IX

_Acaso um dia, moribundos,

só tereis a Dionisius como confidente

e teu PAI no exílio.

_Não haverá mais uvas para o vinho.

Canto X

_Deixai de perguntar sobre a LEI,

pois os deuzes responde: _ NÃO!

_Ouvi de Dionisius os conselhos:

_Bebei!

_Dançai!

_Amai!

_O resto é sonhar!

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 05/07/2011
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T3076860