" O TEMPO DE DIONÍSIUS" ( Em 3 atos ) 1o. Ato

1o. Ato

Cenário uma vindima.

Canto I

_O tempo de Dionisius

é o tempo da alegria!

_Desço pelas encostas verdejantes,

onde as vindimas aquecem-se ao sol.

Canto II

_Meu destino é trazer-vos o prazer:

embriaguei-vos!

_ Cantai e dançai

como as bacantes,

elas são flores despetaladas,

mas tende piedade das flores,

estão a serviço de Dionisius.

Canto III

_Dionisios traz para todos

grinaldas de flores

para coroar as cabeças,

cachos de uvas doces

para as bocas sedentas

e luar e perfume das flores,

ouvirão da minha harpa

a melodia da loucura!

Canto IV

_Vinde a Dionísius como peregrinos

em busca da felicidade!

_Coroai-vos de alegria

para entoar a canção prazerosa

do aqui e do agora!

Canto V

(Entra o corpo de baile: 8 bailarinas

trazem uma guirlanda florida

e dançam junto à cortina do fundo)

_Acaso indagueis por que cantamos ?

_As flores pedem que cantemos.

_Cantamos pela solidão,

_Cantamos pela dor,

_Cantamos pelo júbilo.

_Cantamos pelo desamparo.

_Ou simplesmente cantamos

pela embriaguês de Dionísius!

Canto VI

_Dionisius canta o mundo,

a treva que me inspira,

a luz que me ilumina,

a rebeldia, a paranóia,

o meu destino

que é inventar ilusões e deserções

a cada hora.

_... e um gole a mais

em despuidor!

(Fim do 1o. ato)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 05/07/2011
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T3076483