MENDIGOS

mendigos mau alimentados,

sujos e maltratados.

mendigos,como evitá-los?

culpa de quem?

culpa do governo sabendo,

que os veem sem está vendo?

culpa da religião legalista,

que dá com uma mão

e tira com a outra?

mendigos na calçada quente

sobre o olhar indiferente

dos transeuntes.

mendigos sem futuro certo,

esgoto à céu aberto...

num país onde tanto,

tanto dinheiro é desviado...

num país onde santo

de casa não faz milagres!

Joelson Gomes da Silva

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 04/07/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3075456