" A ANUNCIAÇÃO "

O poema esteve sempre presente,

chegou sem alarde para anunciar

os momentos mais sublimes

das horas mais lavradas.

Chegou com a visão de uma estrela

vista da minha janela,

tal uma sublime luz

na dimensão de mito,

que eu, pobre pastor, ao ver a estrela,

vim para estar ao lado do berço.

Cheguei como um rei para oferecer

o ouro, a mirra e o incenso

e me ajoelho ante o aprisco.

Cheguei como um pássaro,

para juntar meu canto

à melodia do tabernáculo

pousado na pobre mangedoura

ao lado do boi, do cordeiro

e da Sagrada Família para ver

a chegada do poema-criança.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 03/07/2011
Reeditado em 03/07/2011
Código do texto: T3072848