" O FRUTO E O POEMA"

(

Há um tempo de esplendor

dentro do fruto maduro.

Ele vem com sementes prontas

e sonhos possíveis.

Chega como romã deiscente

em tempo de doação.

Encontrar no outono

o fruto dourado

é o tempo perfeito!

Assim, os teus versos chegarão

em hora de parto,

em hora certa.

Se o teu poema foge,

é que ele foi buscar nas entranhas

a dor-beleza que o faz viver!

E tanta paciência terei,terás, teremos,

que reencontrá-lo é fazer de labirinto

caminho renovado.

Se vencidos formos, sairemos de nossas trincheiras

e diremos uns aos outros que perdemos

o melhor de nossas vidas.

Enquanto o poema não vem,

nos aninharemos como crianças,

beberemos a água da chuva,

repartiremos entre nós o pão

chamando de amigo o mais próximo.

Finalmente as promessas virão,

pendentes de umj mais verde ramo,

como um fruto maduro de hora certa,

doce e luminoso para o triunfo

dos dentes e da alma,

não atirado ao chão

para um sono de morte.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 28/06/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3062388