OS DIAS DE INVERNO ou EU SOU MAIS O VERÃO
Esse ano,
os dias de inverno
estão demorando,
muito,
a nascer. . .
Seis e meia,
no relógio,
e o Sol perdido
em ócio;
de seu ofício,
de iluminar,
esquecido.
Somente,
lá pelas sete,
faz-se a manhã,
mesmo assim,
quando não se instala
uma névoa espessa,
feito lã,
em que gaivota não voa,
nem o outro lado
da rua se divisa.
Esse ano,
os dias de inverno
tornaram-se
prolongamentos
da noite;
dedos de unhas afiadas,
que nos agridem,
nos lanhando a face,
sem pudor ou disfarce.
Aos que suspiram pelo inverno,
uma pequena observação:
apesar de seus possíveis encantos,
eu sou mais o verão!
- por JL Semeador, em 27/06/2011 –