Afinal

Afinal

Sim ou não?

Diz-me: o que sabes da ilusão?

Não é nada, ou é uma escada de elevação.

Sim ou não?

Diz-me: o que é a esperança?

É o que nunca se alcança, ou é ser capaz de

no seu lugar colocar o que se anda a buscar?

Diz-me: o que é esta vontade, este querer?

É só ânsia mais nada, ou é o que pode vir a ser

se a alma crescer?

Sim ou não?

Diz-me: esta inteligência pouca, esta gente louca,

este modo de ser, é só miragem ou é para valer?

Sim ou não ?

Diz-me: a verdade a quem andamos a prestar

lealdade é nossa tábua de salvação?

Sim ou não?