"PATINHO FEIO "

Já não me presto à semelhança,

mas é preciso sentir nos dedos

a textura da plumagem.

Gato não é, se o fosse, miaria,

também não é urso, nem leão

certamente não será.

É preciso observar seu passo,

seu compasso, leve,m solto...

E não late, se latisse,

como uivo de lobo ecoaria.

Tem patas enormes,

narinas farejadoras,não lambe mãos,

não gane, não abana o rabo adulador.

Não é caça de planície,

não se acoita na savana.

O mais se saberá:

patinho feio se aninha na noite,

ao sol se banha, passeia ao vento

livre, solto. Pisa firme na folhagem.

Nunca será caça quem foi feito caçador!

É preciso entender seu passo

e o perigo de seu leve abraço.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 23/06/2011
Código do texto: T3052451