" FOI ASSIM "

Primeiro veio Maria,

com seu colar longuete

e olhar de Marlene Dietrich.

Quando ela dizia não, era sim!

Quando dizia talvez, era sempre não!

Andava sempre metida em rezas.

Valha-me Deus!

Ia de Santana à Praça da República,

dispensava o bonde,

menos pelos réis, mas pelo desejo

de magreza.

Ela se foi como todo verão.

Depois vieram outras Marias:

da Penha, da Glória, da Silva,

depois da safra de Marias,chegaram

Lia, Raquel, Tereza sem tempo para a lua.

Arquitetavam casamentos, carnavais

e aproximações familiares,

sessões de Cine Oásis com visitas

a leiterias e matinês dançantes.

Eu, prudente com as cifras do amor,

não me desgastei, fui descartado

e descartei sem mínimos rancores.

.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 23/06/2011
Código do texto: T3052411