" PARTO "

Nessa hora é que te conheço;

antes, era só um nome de chamar.

Mas nessa hora que te conheço,

não a imaginava assim: terrena,

feita de carne a escoar-se em água

e sangue, líquida, lacrimosa e dorida,

que traz de dentro de si mesma

a luz pelo portal da sombra,a alma

vestida de branco,

no entanto, te entregas à tua hora

terrena de fêmea. Nunca te conheci

como agora que vais, ante o terror

da passagem em valentia sem nome,

flexa do aroma de estranhas plagas

num caminho soluçante desta hora

de agonia, angélico estupor nos limites

de um jardim.

E eu, preexistente, tenho-te a ti liberta,

entregue a tuas águas.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 19/06/2011
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T3044490