PAIXÃO

Educar vai além da disciplina;

qualquer sina é maior que o alfabeto;

ninguém teve o bastante pra incutir,

se ninguém aprendeu de algum exemplo...

Vai além da palavra, o traço, a lousa,

rompe gráficos, fórmulas, frações,

é maior do que as aulas criativas

ou ações; desempenhos; estratégias...

Não há como educar, senão vivendo;

vence todas as bulas do ensinar

pras conquistas que o mundo negocia...

E ninguém o fará sem ter paixão;

se não for o seu chão, seu ar, seu credo;

sua crença no mundo e no depois...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 17/06/2011
Código do texto: T3040492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.