" EPÍSTOLA A LUCÍOLO POR UM AMIGO MORTO "

EPÍSTOLA *1

Se nos falarem

em prantos desenfreados

que nosso amigo está morto,

diremos com olhos marejados:

"_Alegremo-nos! Porque o tivemos

e ele está posto no Panteão

da memória."

" _Pensar no amigo vivo

é como uma gota de mel,

doce, suave em nossos lábios."

Quando no "Jardim" perguntávamos

sobre o sentido das asas abertas

de Eros,

que nunca o elevavam ao céu,

não era seu vôo frustrado

que nos intrigava,

mas o limo que escorria de seus olhos,

em alegoria de desolação.

Agora entendemos a metáfora

que tanto nos intrigava.

Nosso amigo permanece mais

vivo entre nós.

(Si vales, bene est, valeo) SVBEV*2

*1 Inspirado nas "Epístolas" do estóico Sêneca- Ano 65 a. C.

*2 Saudação epistolar romana: "Se você passa bem, eu

eu estou bem.,"

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 16/06/2011
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T3038044