" AS TRÊS FACES DO AMOR "

(Sturm Und)

_ De minha parte, ofereço esta confidência:

estou de pé e continuo de pé para resistir

à dor e à demolição da memória.

Primeira noite:

Ela chegou como um pássaro no inverno

que pede alpiste. Tiritava de frio.

Seus olhos negros choravam uma dor infinita.

Era a hora em que a noite espera o dia.

Pediu abrigo. Mas como falar de prudência,

se ali mesmo, as brasas venceram o meu

coração?

Fui em silêncio a visitar suas planícies

de pelos eriçados, subi os montes

de luas e marfins, desci aos vales profundos,

mergulhei nos rios de seus rosados sonhos,

sedosos e ondulantes.

Em êxtase me embriaguei na floresta púbica

de seus encantos e maresias.

Percebi que, em tão pouco tempo,

aprendi a amá-la e certamente ela me amou.

Depois, ela se afastou e, ao vê-la partir,

perguntei o seu nome e ela me responder:

_ Desejo.

Segunda noite:

Ela chegou como quem chega de uma festa,

numa noite de estrelas com calor de verão,

chegou com um olhar cheio de frutos.

Preenchi seus espaços vazios e me fartei

nos mais verdes ramos de sua fronde.

Percebi que, em tão pouco tempo,

aprendi a amá-la e certamente ela me amou.

Depois ela se afastou e, ao vê-la partir,

perguntei o seu nome e ela me respondeu

_ Paixão.

Terceira noite:

Ela chegou como quem chega

dessas varandas abertas,

de festas de aniversário

ou chás da tarde

com biscoiutos caseiros

e mesas enfeitadas de rosas.

Chegou como quem chega

de Natais luminosos.

Ouvi lamentos das almas de seus desejos.

Fui a suas planícies de pelos eriçados,

subi aos montes de luas e de marfins,

desci aos vales encantados,

mergulhei nos seus desejos

rosados, sedosos e ondulantes.

Percerbi que em tão pouco tempo

aprendi a amá-la e em tão pouco tempo

certamente ela me amou.

Ao vê-la partir, perguntei o seu nome

e ela me respondeu:

_ Ternura.

Entendi que não mais voltaria.

Com os ventos acalmados, contudo,

o amor traz-me para sempre,

a dor de tê-la amado em carne

e em espírito perder-me para sempre!

Náo me questionem sobre o depois,

pois nada mais aconteceu,

só a lembrança das noites

me restou.

(Sturm Und- Tempestade e ímpeto)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 15/06/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T3036323