" ROSA PULCRA EST "

Perguntei à recatada rosa do jardim

a razão de tanta formosura,

entre soluços respondeu-me

que era o findar de todo o tempo seu.

A pulcra rosa tão jovem

anunciava no seu esplendor

que a beleza é passageira.

Dentro da corola molhada

lágrimas vertidas anunciavam

que o destino de ser rosa

é compor um ramalhete,com carinho

ou coroa funérea cheia de tristeza.

Com recato a pulcra rosa

alegre ou triste, murcha e desvanece.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 14/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3034177