adeus para você

Eu tenho saudades

da nossa cumplicidade

e dos risos

que tínhamos escondidos,

só para nós...

agora essa poeira

em nossos olhos

evitando que vejamos

como realmente somos,

tornando basso o espelho,

todos os espelhos

pelos quais nos comunicamos....

eu tenho saudades

da nossa ingenuidade,

de nossa facilidade de acreditar

em qualquer coisa,

em qualquer sonho...

Esta estrada tem levado muito de nós,

deve ter ficado por aí

a admirar em qualquer espelho

parte de nós uma parte de nós,

e aqui quedamos ainda andando,

mas já esclarecidos

de que a metamorfose dos sonhos

tem uma força pujante

que não acompanha a nós,

ao nosso corpo,

a nossos olhos embaçados

de não ver

o que necessita nosso sentimento,

nossa necessidade mais desesperada...

Eu tenho saudades

de um tempo indefinido

nunca nascido

para sempre perdido

no emaranhado de uma coisa imprecisa,

como que uma lembrança viva e morta,

que está ao mesmo tempo longe da gente,

mas sempre a bater em nossa porta...

Um rio leva, ao mirar-me nele,

tua imagem constantemente,

e dessa forma também vai se esvaindo

minha vontade de resistir, de persistir

ainda um pouco mais

neste caminho de poeira no olhar,

e o desejo que tenho é de também

me deixar levar,

e ser apenas uma Saudade,

uma coisa que ninguém pode ter,

nem de mim tirar...

Ser um ser como você,

que não existe,

mas que aparece em qualquer lugar

onde haja uma superfície

na qual possa te materializar

a partir da vontade do meu olhar...

Mas se eu for igual a ti

melhor será

porque da Terra terá se ido o desejo,

presente fracamente em mim,

de te apreciar...

Eu tenho saudades

da nossa cumplicidade,

de um tempo

em que a gente não estranhava

em se ver,

hoje o que eu sinto

é de uma triste estranheza

que não sei descrever,

mas de qualquer

forma, que não seja isso um tchau,

mas adeus para você...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/06/2011
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T3021571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.