Palavra
Ela nasce,
cresce,
avança...
Tudo pode,
tudo alcança:
Julga, alivia, perdoa.
Condena, envenena, abençoa.
Está no lugar e no tempo,
cantando toda bravura.
É pura, e na podridão,
conserva a própria candura.
Aplaca a fúria dos males.
Conforta o mal que não tem cura.
Exalta quem tudo criou,
para o bem da criatura.
Passa o passado a limpo.
Traz o futuro ao presente.
Vive em tudo o que existe;
dá vida ao inexistente.
Torna o infinito tangível
e a eternidade pequena.
Traduz o gosto da dor,
quando se perde um amor
que vale a pena.
Traz o brilho das estrelas
para dentro de um olhar.
Faz um pranto virar rio,
para tanto basta amar.
Faz do oceano um ponto.
Num ponto, às vezes se afoga,
demora...
Outra hora, num segundo,
faz a vida, faz um mundo...
Faz o todo e o disperso.
Faz a prosa,
faz a fala,
arruma a rima,
universo.
Do livro Travessia.