EDUCAÇÃO & REFLEXO

Apesar dos que falam como quem vomita,

como quem acredita que o falar sem freio

atropela o silêncio dos que vão além;

sabem antes do meio o que virá no fim...

Sob todas as chuvas de palavras vãs

que abarrotam plenários, tribunas e salas,

ganham fãs e lacaios carentes de senso

e de falas vazias treinadas pra isso...

Mesmo tendo que ouvir falastrões burocratas,

sabichões de bravatas que a prática nega,

sei que a velha verdade continua nova:

Será sempre matriz a vivência real;

a palavra é capaz de transformar o mundo,

mas terá que fluir de quem vive o que diz...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 28/05/2011
Código do texto: T2999581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.