MORADAS DO HORROR HUMANO
O horror humano se esconde
na treva, em porões fechados
a cadeado, no vão de escadas
úmidas e sombrias.
O horro humano mora
aonde moram todos os fantasmas:
debaixo de minha cama de menino,
em todos os vazios de um coração,
na noite tempestuosa de cada drama,
na triste e fria sala de estar
da ignorância humana.
Não há nenhum lugar
onde o horror humano não more,
ocupando, como gás,
os ambientes,
impregnando os ossos
e a mente;
nada lhe fazendo frente,
a não ser um certo ar de desafio,
insolente,
e uma inesgotável coragem de viver,
cultivada tempos a fio.
O horror humano é irmão
do medo e teme
a claridade
das idéias novas
e o vento renovador da liberdade.
- por JL Semeador, em 26/28/ MAIO/2011 -