Calmaria e Paz

Calmaria e Paz

O mar, o céu e aquele barco a passar.

O que me querem contar?

Falam-me de calmaria, da paz que ali se faz.

O Céu e o mar parecem se misturar e daquele

barco mais e mais se aproximar.

Quero do encontro participar.

Ali a alma calma há de ficar.

A mansidão na imensidão.

Sonho-me ali também.

Já não sou eu, não sou ninguém.

Sou a brisa do mar, a calmaria, o vapor a se elevar.

Sou parte daquela nuvem que se formou em alto mar.

Lita Moniz