" NÓS HOMENS "

Nós homens, oh!, nós homens

sombras presas em nossos destinos,

imitações de anjos rebelados

a juntar débitos em nossas almas!

Somos crisálidas

a encenar tragicomédia

à beira do abismo.

Desvio a minha face

da luz rútila do sol,

ergo meus braços

num grito desvalido.

Sei que somos Fogo de Santelmo,

centelha de luz

sobre uma campa esquecida.

Para nos consolar,

uma côdea de poesia

por imperativo de estoicismo,

na insanidade da esperança.

Nota: Este poema foi possível após a leitura dos poemas de Nelly Sachs, a poeta judia alemã-sueca que recebeu Nobel de Literatura

após a 2a. Grande Guerra e com grande dignidade eternizou o sofrimento de seu povo.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 25/05/2011
Reeditado em 27/05/2011
Código do texto: T2992453