" SÓ OS VERSOS SÃO ETERNOS "

Não existe caminho sem fim

todos sabemos da morte um dia,

só os deuses sabem o quanto deve durar

a vida de um mortal.

Não existe caminho sem fim.

Só os versos são eternos!

E me perguntas

do pão que sobrou de tua mesa,

sobre as flores prediletas,

o som da tua guitarra,

sobre a flama de teu lume,

enquanto a tua alma pende

sobre um abismo.

Abelhas enxamearão os lábios frios,

sugarão a tua hortelã,

o fogo que incendiou

teu canto em lua nova.

Só restarão os versos

eternos de um cacho de uvas,

a espiga, nas palavras de agora.

Atiça-me o pão, o vinho

presentes em pele nua,

em tua luz de lua

que em meu peito chora!

Dormirás na melodia

que a minh'alma acorda.

Só os versos são eternos,

Ainda que esquecidos

nalgum dia!

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 16/05/2011
Código do texto: T2974199