DESCOBERTAS ou INSÔNIA NUMA CIDADE ESTRANGEIRA

Hoje descobri que o tempo

é capaz de mudar uma cidade;

de transportar para muito longe

o espírito de suas ruas e lugares,

antes alegres e acolhedores.

Hoje, também, descobri que o tempo

pouca muda as pessoas,

seus quereres e sentimentos

mais profundamente enraizados;

ao contrário, ele - o tempo, apenas os disfarça,

feito tinta fraca numa parede antiga,

que a chuva vem, lava e, rapidamente,

revela a verdadeira cor que se ocultava.

Hoje eu sei, depois de assistir à ansiedade

e a ilusão se dissolverem na madrugada fria,

que somos nós mesmos que moldamos tempo,

imprimindo-lhe, no rosto, suas diversas faces;

e, em seu corpo, inúmeros caminhos,

alguns, íngremes e escarpados.

Hoje confesso que não sei,

- após a insônia da noite imaginada,

nessa cidade ausente do mar, -

o que fazer da mala de viagem

repleta de tantos sonhos,

mas que, em algum canto terei de largar.

Hoje eu sei, algo que sempre deveria ter sabido:

Da impossibilidade de encontrar um porto

no alto de inóspitas montanhas.

- por JL Semeador, numa cidade estrangeira, na madrugada de de 12 de setembro de 2010

jlsantos
Enviado por jlsantos em 11/05/2011
Código do texto: T2962664