Saudades das feiras

Saudades das feiras

Nunca mais fui a uma feira boa

Daquelas da minha infância... Livres.

Ou das mais recentes:

De Campina Grande e Caruaru

Nem mesmo às de Jequié,

Nazaré, Santo Antonio de Jesus

E etc. e tais...

É um montão de feiras

Assim tão distantes

Umas em que nem existem

Mais as frutas “roubáveis”.

Nem mesmo na

“Feira do rolo” tenho ido!

Nas “Sete Portas” quantas gentes mortas

Daqueles tempos que comia lá

Os mocotós, as feijoadas e os sarapatéis...

Por que as saudades das feiras

Ressurgiram em mim agora e, são tão cruéis?

Os hipers e supermercados as tragaram

Mas nunca as substituirão...