Paixão

Paixão

A paixão é algo bizarro

Como fumo ou a fumaça do cigarro

Bate, contunde, fere e mata...

E sai assim como veio

É um leito de rio

Que em ondas e marés

Deixam nosso peito

Horas vazias horas cheias.

A paixão é fogo de querosene

Se o carvão está molhado

Ele arde, cheira mal

E acende... E depois se esvai...

A paixão já montou na minha anca

Depois parei... Refleti:

Entre a paixão e a razão

Fica a cela da consciência...

Inconsciente, não me resguardei...

A paixão é uma janela

No ônibus do tempo

Onde a presença é perene...

Não voa. A ausência

Do amor não influi

Fica encravada como cruz

No nosso peito. E em respeito

Juro, não falo mais de paixão...

Só do amor... Se possível...