Quando aprender e entender

Quando vou aprender

Que seu olhar é apenas para determinado momento

Que suas palavras de querer são só por instantes

Que seu sorriso é momentâneo

Que sua felicidade depende de algo mais

Que seu silêncio é intrigante e insolente

Que seus planos são incalculáveis e dúbios

Que sua solidão é simplesmente falta de alguém.

Quando vou entender

Que seus carinhos falam por você

Que seus desejos fazem parte de seu prazer

Que sua entrega ocorre quando está desprevenido

Que suas vontades se contradizem a sua opinião

Que seus carinhos são doces, mas não existe razão

Que o amor pra você tem sinônimo de disseminação

Que a desconfiança é um ponto de meditação.

Quando vou aprender e entender

Que tudo que pensas, falas e que diz sentir

Dissolvem-se apenas em horas

Em formas tão incansáveis

Que seu silêncio revela a inconstância de seu ser

Que o medo te retém

E que somente o tempo e a distância te faz reconhecer.