" LIBERTAS QUE SERA TAMEN " A Joaquin José da Silva Xavier.)

Foi

sem grito,

em tanta claridade

por essa nossa memória,

deixei o lume da minha paz.

Eis a funda cratera que me foi dada:

apenas pertenço eterno numa transparência

que chega e nos inunda como num diálogo de águas.

Minha cabeça pendeu no cadafalso, meu corpo estremeceu.

Foi como se deitasse num rio caudaloso, a esvair a vida, em silêncio.

Digo o que penso daquele dia, nas veias da nossa desabrigada patria

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 30/04/2011
Reeditado em 30/04/2011
Código do texto: T2941002