" MENDIGOS "

Mendigos são solitários,

não há quem com eles reparta o pão,

nem quem ouça seus gemidos.

Entretemo-nos com a branda lua

que nos consome, o amor nos distrai

e o coração se torna duro como rocha.

Evitamos os que perambulam pelos becos,

e não se dão conta da própria penúria,

não sabem se são carne ou vegetal,

fincam-se na terra e não dão um grito.

A penúria lhes corrói vontades e dentes,

antes mesmo que lhes seja oferecido o esgoto

e a nós todos, a oportunidade de passar

como um fio, pelo fundo da agulha.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 30/04/2011
Código do texto: T2940964