" INVENTO EM CINCO SENTIDOS "

VISTA:

Vejo sereias em repentinos alvoreceres,

Vejo e me deixo ver

e sou o verbo que soletra a pedra concreta.

OUVIDO

Ouço a algazarra das crianças

Ouço-as e são poemas,

canções que arquitetam luzes

escritas nas cinzas do amanhecer.

OLFATO

Sinto o aroma das maçãs

em voláteis pressentimentos.

GOSTO

A língua num súbito delírio

de sabor de uvas

antecipou o prazer do vinho.

TATO

Apontei com a ponta dos dedos

a direção das coisas eternas

e encontrei nas lágrimas dos deuses

um sopro musical.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 30/04/2011
Código do texto: T2940944