Com seus anéis de metais
Com seus anéis de metais
e sua toga de gelo. .
20/08/97
Não me julgue não
Com seus anéis de metais
e sua toga de gelo. .
No tenho cismas,
Nem medo...
O que eu disser... Assino!...
Deixei de ser menino
E não sou um “Zé Mané”...
Teu julgamento conquanto
Conciso seja, é apressado e abjeto,
Não ouças só uma parte
Escuta também a outra!...
Até as moedas tem duas faces...
E à justiça compete
Ouvida as duas partes
Dar o veredito final.
Teu prejulgado impreciso,
Rasteiro e parcial
Faz com que eu veja afinal
Que para ser bom juiz
É PRECISO TER JUIZO!...