Lavadeira da roupa de Deus

Lavadeira da roupa de Deus

Lavadeira da roupa de Deus

Vem lavar meus pecados vem

Lavadeira da roupa de Deus

Vem lavar meu corpo e alma vem

Lavadeira nesta poça benta

Em que lavas a roupa de Deus

Minhas roupas vem lavar também

Lavadeira nesta poça benta

Onde lavas as tuas pequeninas penas

Lave de mim também todas as penas

Lavadeira, no varal de algodão

Com que proteges o ninho,

Estenda as minhas roupas,

-Pra que de mansinho, -

O sol lhes possa quarar

Estenda as minhas roupas

Aos ventos, de mansinho,

Que os ventos levem

Meus pecados para bem longe

Tão longe que não os consiga

Mais pegar. Lave minha alma

Lavadeiras lavem e a deixe leve

Como tuas plumas alvinegras são.