Estas marés tão bravias

Estas marés tão bravias

Macaé (EXPERT) 26-03-93

Serenai mares de agora

Serenai, mandai embora

Estas marés tão bravias

Já não bastam as noites frias?

Por que bater tanto assim?

Já não bates nos rochedos,

Hoje, entretecido, percebo

Que bates e dentro em mim!...

Não bastam os ventos frios?

As incertezas destas noites

De estes ir e vir nos sombrios

Bares, nestes eternos pernoites

Por entre taças e desgraças

Somadas às minhas que não são

Poucas e como se toda a nação

Precisasse também duma taça?