CANTATA DE PRIMAVERA.

Para Willian Bernardo.

Inspiração I.

Eis que a estação mais bela

Vai-se tal como veio...

Lembrança terna desvela

Aos sonhos, em pastoreio.

As flores, tão coloridas

Enfeitaram meu jardim...

Trouxeram ares de vida,

Mas não te trouxeram a mim!

As chuvas ficam mais calmas...

E as ventanias se vão.

Consolo pras nossas almas,

Alento pro coração.

Eis que a estação mais bela

Dá sinais de que se finda...

Lembrança terna desvela,

Da tua face tão linda!

Inspiração II.

A noite primaveril

Bordou-se de estrelas mil

E não nos deixou no breu.

A mim sobrou luminárias

Poucas e imaginárias

Daquele sorriso teu.

A lua, planeta morto,

Esboça um sorriso torto

Fazendo troça de nós.

Eu busco, nos travesseiros,

Aquele sonho matreiro

Em que ficamos a sós.

Inspiração III.

Mais complicado desconheço.

É caro este teu preço, de amizade.

Mas eu paguei, é verdade...

Paguei e mereço.

Um pingo de felicidade!

Olhos grandes, quase abismos...

Olhos que, cismo: há mistério sim.

Mistério sem começo ou fim.

Doce e ébrio lirismo.

Jamais revelará a mim!

Quem sabe se a primavera

Que impera, neste mês...

Acorde-te, talvez,

A mais silente quimera

E te entregues de vez!

Mas por mais que sejas frio,

Distante e esguio, de silêncio horrendo...

Eu compreendo.

No corpo, o peito macio...

Na alma, o peito ardendo.

20 de novembro de 2010.

Lola Viki
Enviado por Lola Viki em 28/04/2011
Código do texto: T2936818
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.