" ARREIA MEU CAVALO ! "

Camarada: arreia meu cavalo!.

Põe pru riba um pelego,

iscoi a seleta mexicana,

qui é pra mostrá pra chicana

a ispenda de pura prata

i as rédia de crina preta.

Mais anti, dá di cumê

pru baio bem amansado

num ficá muito cansado,

da vorta qui quero dá

na invernada do Rio do Pexe.

Diz pra nega lá da cuzinha

Fazê um armoço bem arreforçado

Cum arroiz i ovu frito di cuierinha,

duas espiga de mio verdinho

i uns gole da branquinha

ponhadu numa boa garrafinha.

Num isqueci de ponhá tomen dijeito

a ispora di cobre qui é só um paramento

Mó qui u pingo ñum carece i se guenta

sempercisá di sangrá.

Mais traiz tomem a cartuchera,

si bem qui boa intenção não me farta,

mais pelo sim pelo não,

nunca sin sabe o qui pode vim lá.

Pede pra Dona Ritinha

acendê uma vela branquinha,

reza nunca si é di dispensa

quando bem intencionada.

Fala qui vorto quagi disnoiti

in tempu di acumpanhá

a novena qui nóis gosta

cuntritos di recitá.

Mais óia: num ispaia qui levu uma ispingarda

Prontinha pra respondê

pra desafeto qui si meta

nas trilha qui vô passá.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 28/04/2011
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2936182