À sós comigo
Macaé 1982
 
Por que insisto em falar à sós comigo...
falar de mim de um ao outro ouvido,
se a cura do vazio não me habita

e nem habita em mim o fim da solidão?
 
Se sei que o coração se debilita
embora insista em ter mais ilusões?!...
 
Se a mente, mente quando mais preciso
do gesto incisivo, no interstício

de um sim ou não.
 
Era preciso renegar o verso louco
que surgiu
à boca,
no súbito instante do primeiro olhar,
desde a primeira moça

que me ouviu cantando
à primeira que me fez chorar! ...