Numa noite da mais completa solidão
 
Companheiras!... Vinde beber comigo
Esta noite plena de solidão...
Vinde morrer comigo no viço deste tédio;
Vinde vós, que os médicos não dão cura
E nem existe remédio
Nem existe síndico neste prédio
Nem vizinho que se incomode!...
Venham companheiras,
Vinde dizer bobeiras e até brigar...
Venham companheiras, vinde solver
Um pouco desta nicotina de que a rotina
Da solidão impregnou minha boca...
Vinde loucas... Vinde confundir com a vossa
A minha rouca voz...
Venham companheiras!... Apascentai o meu espírito
Que conflita comigo e comunga com esta solidão. .
Vinde e bebei comigo esta noite,
Nela, não existe ninguém mais triste que eu!...
Vinde, antes que eu cometa um crime
Contra as vossas lembranças e saia por aí, ao léu,
Em busca de companhia!...