A noite
A noite é um vestido,
Longo e negro, com que Deus
Vestiu o céu no luto
Dum sol já posto
A noite, assim, sem estrelas
Devia morrer prematura
Dentro do ventre da tarde.
Morrer assim sem alarde
Para que o sol, a pouco ido,
Não se sentisse impelido
A retornar do seu leito
Por detrás ali do monte,
Bem pertinho das estrelas.
E dar a noite por finda!...