Memórias e segredos
 
 
Guardam-se em si mesmos
Os meus medos e segredos
 
A memória é a grande cafua
Onde misturo os brinquedos
Velhos e novos. Despojado
De sentido tudo vai perdendo
O tino... Vai, por assim dizer,
Fora dos trilhos e sem rumo...
Quanto penso que me aprumo
Viro seixo e rolo no lodo do rio
Bem fundo. Seixo velho do tipo
Que nem sequer tem valia
 
Não é redondo nem grande
Que servir venha ao badogue
E muito menos serviria
Pra ser uma bola de gude.
 
Seixo de rio já seco.
Nem como esterco
Ele serve. Nem servir
De piso pode, por ser,
Por demais escorregadio...