" VERSOS E RIMAS "

Antes que desponte o dia.

encontra qualquer palavra

do fundo da alma,

aos borbotões

virão os teus poemas.

Evita os furacões,

a frase feita, corriqueira.

A lua é uma lua não é uma vela,

e o sol é um sol

não é um astro-rei.

Guarda a faca que sangra,

evita os animais selvagens

que te espreitam.

A dor que dói,

não interessa aos outros.

Prefere a fímbria luz das frestas,

será outra a dor que te corrói.

Escapa dos acrósticos,

não perca tempo com as rimas gastas,

são como tijolos a contar

como foi a casa desmanchada

ou a árvore derribada.

Não fazer do poema um escombro!

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 23/04/2011
Código do texto: T2925743