" SEMEIAM MAS NÃO COLHEM "

Não são desconhecidos

os homens que cavam a terra,

em seus sólidos silêncios

os acharemos por demais humanos

cheios de pólen, deviam afiar dentes e facas

mas dão seus ventre às lanças

para comer o pão de cada dia.

Visitei-os ao raiar do dia

quando em chumbo guarnecidos.

Vi-os banharem´se em sede

numa concha de sombras.

Eles semeiam mas não colhem,

aram sem fartura, irão por isso

tirar vinho dos espinheiros,

esperanças das raízes,

amigos entre os escombros

e as portas da fartura se abrirão

despertando os deuses mutilados

no grande coração da terra!

Aprenderão a dizer Não! aos que não plantam,

aos que não semeiam nem agoam,

pela esperança despertada.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 20/04/2011
Código do texto: T2920675