"RECRIAÇÃO: DAS LEIS E DAS ARMAS- DISCURSO AOS CABREROS""

Mesmo que não entendam, aqueles foram tempos especiais,

bastava erguer o braço e se podia colher

Da árvore mais próxima,o fruto que pertencia a todos.

Naquela Idade do Ouro os cavaleiros andantes

lutavam com elmos, armaduras e lanças

para defender as donzelas dos dragões ee bandoleiros

Tudo era ordeiro, nobre e gentil e existia fidalguia.

Muito pelo contrário, nestes tempos detestáveis

da Idade do Ferro, tudo é vulgar, desonesto, repugnante.

As donzelas não mais se vestem com discrição,

não confiam nos cavaleiros andantes devotados

às causas santas,. Basta um saco de moedas

e eles se transviam para caminhos tortuosos.

Enquanto estes senhores guardadores de cabras

tocam essas guitarras enfadonhas, cantando com voz

esganiçada em torno da fogueira, é melhor que tu,

devotado Sancho durmas, enquanto eu velo por todos

pois amanhã bem cedo pelejaremos. Ficarei com um olho

fechado e outro aberto, nós fazemos a diferença

mantendo-me melhor alerta do que adormecido.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 15/04/2011
Código do texto: T2910417