" VISÃO DO PARAISO "

Primeiro a casa da infância,

depois a fome,

à ela estávamos acostumados.

A bilha d'água, o fogão de lenha,

o feijão com arroz e ovos fritos.

A chuva, o olho da criança na vidraça.

O pão dormido,

o milho, a réstia d'álho,

o jasmineiro no quintal.

O anjo atrás da porta

dorme distraído.

As roupas no varal,

o sol, a lua.

O balouçar das samambaias.

o papagaio no poleiro,

o ronronar do gato.

Os velhos conversam calmamente.

Debaixo da mesa a galinha carijó.

Alguém tão ternamente

me olha com arfar de seios fartos,

tão perfeitos de mulher amada!

Tudo tão certo, tudo tão exato!

O cuco marca as horas.

_Que horas são?

Ninguém responde, ninguém se importa.

Para onde foram todos?

Tive uma visão do paraiso?

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 13/04/2011
Código do texto: T2905605