A NOSSA PARTE - Paulo Berri
A NOSSA PARTE (um "tremendo" poema)
Paulo Berri
Temo por não ter Forças para ajudar
Temo por não ter Coragem para intervir
E não ter Disposição para cooperar
E por tudo isso. . . Tremo
Temo me Conformar com as “dores do mundo”
Temo não ter Iniciativa para interceder
E achar que o “outro” não me diz respeito
E por tudo isso. . . Tremo
Mas o que me faz Temer e Tremer
É ver as pessoas que não se importam
(afinal não é com elas)
Enquanto Temo e Tremo
Sei que estou VIVO e inconformado
E esse inconformismo me faz AGIR
Porque sempre, SEMPRE. . .
. . . Podemos fazer a nossa parte! ! !
#Paulo Berri: Intertextualidade baseado no poema de Ana Esther Balbão Pithan em encontro da ACPCC.