Perdi Maurício!
Daquela velha poesia
não encontro nem resquício...
Nem de todo o amor qu'eu tinha
por meu querido Maurício!
Um romântico recado
qu'eu bem sabia, de cor.
Eram versos bem cuidados,
Em redondilha maior.
Que fim tiveram os versos,
qu'eu fiz pr'aquele rapaz?
Não creio alguém tão perverso
que de roubar-lhes capaz....
Todas ricas eram as rimas,
encantado carrossel...
E eis que toda a minha estima
estava sobre o papel!
Daquela linda poesia
Recordo trechos, e só.
E, veja hoje - quem diria!
em pedaços somos nós!
E daqueles velhos dias,
que o tempo cobrou-lhe o preço,
vou guardar a poesia
qu'esta sim, eu não esqueço!