"PERPLEXIDADES "

Fico perplexo com minhas perplexidades:

com o fato de pensar e logo existir,

mas os mortos existem na memória,

com o caminho líquido das baleias,

com a piracema nos rios,

com o vôo migratório no verão,

com as parábolas e Salmos nas Escrituras,

com a existência de Deus que não se mostra

mas se revela, com os seres míticos

interferindo incorpóreos no mundo material.

Fico perplexo com a existência do presente,

passado e futuro, quando presente é sempre pretérito.

Fico perplexo em pensar que movimento

é potência enquanto potência,

com o caráter obscuro da poesia,

seu calor corpóreo ao nos remeter

ao poético trágico da vida.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 11/04/2011
Código do texto: T2901451