ESTADO E COISAS
Estado de graça
Estado de latência
Estado de euforia
Estado de Direito
Estado que abriga a cidade.
Cidade que acolhe a morada.
Morada que protege dos ventos frios,
da chuva intensa,
carregada da fúria dos trovões
e dos rasgões dos relâmpagos que ferem o céu.
Tantos sentidos,
Sentimentos,
resíduos.
A palavra percorre arteira todos os recônditos
Reveste-se de magia,
alegria,
agonia...
Significados tantos!
Depende do Estado de espírito do sujeito que dela se apropria.
Valéria Escobar
Setembro/2008