Meu Caminho

Meu Caminho

Meu caminho, uma longa estrada,

Que parece não ter fim.

Começa no mundo lá fora,

Termina dentro de mim.

Embrenhada na multidão, como

roda do moinho: rodar, rodar

sem destino. A rejeitar a verdade

que dentro de mim gritava.

És tu, só tu e mais nada.

A estrada começava então no meio

da multidão, a última estação.

Só eu e a solidão.

Mas ali não é o fim.

É só a primeira estação entre o

mundo aparente e outros mundos

que virão.

Lita Moniz