O Enterro Solitário.
A pá afunda na terra fria...
A noite erma já se apresenta.
Na pedra pousa a ave nojenta,
a quem o odor, débil, atraía.
De alma viva, pouco se via.
Além do corvo, e do coveiro,
Também os vermes que a carne cria,
mas não se lhes tinha o paradeiro.
..........................................................................